Ahornsirup


Ahornsirup ist ein natürliches Süßungsmittel. Der Zuckeranteil beträgt ca. 60 % und ist damit für die Figur kaum besser als gewöhnlicher Zucker. Ein Pluspunkt gegenüber dem Haushaltszucker sind allerdings die enthaltenen Mineralstoffe Kalium, Calcium, Eisen und Magnesium.

Heller Ahornsirup schmeckt eher mild. Dunkler Sirup schmeckt kräftiger und hat einen fast schon herben Geschmack. Ahornsirup hat die Konsistenz von flüssigem Honig und kann, wenn man ihn luftdicht verschließt, sehr lange bei Zimmertemperatur gelagert werden.

Achtung Kinder unter 2 Jahren sollten besser keinen Ahornsirup zu sich nehmen, da dieser Bakterien enthalten kann, die für so kleine Kinder gefährlich werden können.

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Aprikosen


Aprikosen Aprikosen sind je nach Sorte gelb oder orange und haben teilweise kleine rote Sprenkel.

Man unterscheidet die Früchte nach dem Erntezeitpunkt der jeweiligen Sorte in frühe, mittelfrühe und späte Sorten. In den Mittelmeerländern beginnt die Erntezeit im Mai. Deutsche Aprikosen werden ab Juli gepflückt. Bis in den Spätherbst hinein werden die frischen Früchte bei uns angeboten. Ganzjährig bekommt man das Steinobst als getrocknete Früchte.

Reife Aprikosen haben einen süßen, leicht mandelartigen Geschmack. Vollreife Früchte duften aromatisch süß. Vollreif schmecken Aprikosen am besten. Kaufen sollte man die Früchte nur, wenn sie eine pralle, unverletzte Haut haben.

Da die Früchte im Kühlschrank schnell an Aroma verliehren, bewahrt man sie besser bei Zimmertemperatur auf. Zum Essen wäscht man die Frucht einfach nur ab und halbiert sie entlang der "Naht". Leichter gelingt dies mit Hilfe eines Obstmessers. Zum Schluß einfach nur noch den Stein in der Mitte der Frucht entfernen.

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